Senin, 01 April 2013

Istighosah Demi Kelulusan 100%

Pada tanggal 12 Maret 2013 telah dilaksanakan syukuran dan istighosah yang dihadiri hampir seluruh dewan guru dan staf MA Darun Najah Sumbersuko. Acara yang diadakan di kediaman Kepala Sekolah MA Darun Najah Sumbersuko tersebut dimaksudkan untuk mendo'akan supaya seluruh siswa dan siswi kelas XII bisa lulus 100%.
 

Seminggu kemudian pada tanggal 18, 19 dan 20 Maret 2013, giliran para siswi kelas X dan XI yang ber-istighosah mendo'akan kakak kelasnya agar lulus 100%. Kemudian pada 30 Maret 2013, giliran siswi kelas XII sendiri yang ber-istighosah demi kelulusan diri mereka tersendiri. Walaupun pada acara tersebut tidak dihadiri siswa kelas XII IPS 2, namun para siswi kelas XII yang hadir dalam acara yang dihelat di Masjid sekitar lingkungan Kemenag tersebut pasti telah mendo'akan teman-teman putra juga. Alhamdulillah, semua acara berjalan dengan lancar.

Ada baiknya kita selalu berdo'a demi kelulusan 100 % siswa-siswi kelas XII MA Darun Najah Sumbersuko. Maka dari itu berikut ini telah diberikan doa tuntunan istighosah, yang dikutip dari istighosah.blogspot.com


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

1.    اَلْفَاتِحَةْ (tiga kali)


2. اَسْتَغْفِرُاللهَ العَظِيْمِ  (seratus kali)
    Astaghfirullaahal ‘Adhlim
    Saya mohon ampun kepada Allah yang Maha Agung

3. لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ (seratus kali)
    Laa haula walaa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘Adhiim
    Tidak ada daya untuk menyingkir dari maksiat dan tiada kekuatan untuk taat, kecuali dengan     pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung

4. اَللّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ وَعَلى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ  (seratus kali)
    Allaahumma sholli ‘alaa Sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa aali Sayyidina Muhammad
    Ya Allah tambahkanlah rahmat ta’dhim atas pemimpin kami Nabi Muhammad dan atas keluarga pemimpin kami Nabi Muhammad

5. يَااَللهُ يَاقَدِيْمُ  (seratus kali)
    Yaa Allaahu yaa Qodiimu
    Wahai Allah, wahai Yang Maha Sedia Tanpa Permulaan

6. يَاسَمِيْعُ يَابَصِيْرُ  (seratus kali)
    Yaa Samii’u Yaa Bashiiru
    Wahai Yang Maha Mendengar, wahai Yang Maha Melihat

7. يَامُبْدِئُ يَاخَلِقُ (seratus kali)
    Yaa Mubdi’u Yaa Khaaliq
    Wahai Yang Maha Memulai, wahai Yang Maha Mencipta


8. يَاحَافِظُ يَانَصِيْرُ يَاوَكِلُ يَااَلله   (seratus kali)
    Ya Hafiidhu, Yaa Nashiiru, Yaa Wakiilu, Yaa Allaahu
    Wahai Yang Maha Menjaga, Wahai Yang Maha Menolong, Wahai Yang Maha Mewakili, Wahai Allah

9. يَاحَيىُّ يَاقَيُّوْمُ بِرَحْمَتِكَ اَسْتَغِيْثُ  (seratus kali)
    Yaa Hayyu Yaa Qoyyuumu birahmati-Ka astaghiitsu
    Wahai Yang Maha Hidup, Wahai Yang Maha Berdiri Pribadi, dengan rahmat-Mu saya memohon pertolongan

10. يَالَطِيْفُ (seratus dua puluh sembilan kali)
      Yaa Lathiifu
      Wahai Yang Maha Belas Kasihan

11. اَسْتَغْفِرُاللهَ العَظِيْمِ اِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (seratus kali)
      Astaghfirullaahal ‘Adhiima innahuu kaana Ghaffaaraa.
     Aku memohon ampun kepada Allah Yang Maha Agung, sesungguhnya Dia adalah Maha Mengampunkan

12. اَللّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِناَ مُحَمَّدٍ قَدْ ضَاقَتْ حِيْلَتِى اَدْرِكْنِى يَارَسُوْلَ اللهِ (seratus kali)
     Allaahumma shollli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin qad dlooqod hiilatii adriknii yaa Rasuulallaah
    Ya Allah, tambahkanlah rahmat ta’dzim atas pemimpin kami Nabi Muhammad; benar-benar sempit usahaku; sampaikanlah aku wahai Utusan Allah

13. اَللّهُمَّ صَلِّى صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ نالَّذِيْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمُ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلى الِهِ وَصَحْبِهِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمِ لَكَ  (tiga kali)
    Allaahumma sholli shalaatan kaamilatan waa sallim salaaman taamman ‘alaa sayyidinaa Muhammadinil ladzii tanhallu bihil ‘uqodu waa tanfariju bihil kurabu wa tuqdloo bihil hawaa’iju wa husnul khowaatimi wa yustasqal ghomaamu biwajhihil kariimi wa ‘alaa aalihi wa shohbihii fii kulli lamhatin wa nafasin bi’adadi kulli ma’luumil laka.
    Ya Allah, tambahkanlah rahmat ta’dhim dengan rahmat ta’dhim yang sempurna dan tambahkanlah kemanjaan dengan kemanjaan yang sempurna atas pemimpin kami Nabi Muhammad yang sebab beliaulah akan terurai simpul-simpul (bundelan) dan akan menjadi lapang kesusahan-kesusahan dan akan dipenuhi hajat-hajat,akan diperoleh kesenangan-kesenangan dan kesudahan-kesudahan yang baik, akan dicurahkan hujan berkah wajah beliau yang mulia’ dan semoga tetap atas keluarga dan shahabat beliau pada setiap kejap dan nafas sebanyak hitungan dari setiap yang diketahui bagi-Mu.

14. اَللّهُمَّ صَلِّ عَلى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلاَةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ اْلاَهْوَالِ وَالآفاَتِ وَتَقْضِي لَنَا بِهَا جَمِيْعَ اْلحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ اَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا اَقْصَى الْغَيَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِى الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ  (tiga kali)
    Allahummaa sholli ‘alaa sayyidinaa Muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’il ahwaali wal aafaat; wa taqdlii lanaa bihaa jamii’il haajaat; wa tuthahhirunaa bihaa min jamii’is sayyi’aat; wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad darojaat; wa tuballighunaa bihaa aqshol ghooyaati min jamii’il khoirooti fil hayaati wa ba’dal mamaat.
    Ya Allah, tambahkanlah rahmat ta’dzim atas pemimpin kami Nabi Muhammad dengan rahmat ta’dzim yang Engkau dapat menyelematkan kami dengannya dari semua kesulitan dan penyakit; Engkau dapat memenuhi bagi kami dengannya semua keperluan; Engkau dapat mensucikan kami dengannya dari semua kejelekan; Engkau dapat mengangkat kami di sisi-Mu dengannya ke derajat yang paling tinggi; dan Engkau dapat menyampaikan kami dengannya pada tujuan yang paling jauh dari semua kebaikan dalam kehidupan dunia dan sesudah mati.

15. يَابَدِيْعُ  (seratus kali)
      Ya Badii’u
      Wahai Yang Maha Indah

16. اَللهُ اَكْبَرْ  (tiga kali)   يَارَبَّنَا وَإِلهَنَا وَسَيِّدَنَا اَنْتَ مَوْلاَنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِيْنَ
       Allahu akbar x3 Ya Rabbanaa wa ilaahanaa wa Sayyidanaa Anta Maulaanaa fanshurnaa ‘alal qoumil kaafiriin
      Allah Maha Besar. Wahai Pemelihara kami, Sesembahan kami dan Majikan kami, Engkau adalah Pelindung, maka tolonglah kami mengalahkan orang-orang kafir.

17. حَصَنْتُكٌ بِّالْحَيِّ الْقَيُّوْمِ الَّذِي لاَيَمُوْتُ اَبَدًا وَدَفَعْتُ عَنْكُمُ السُّوْءَ بِاَلْفِ اَلْفِ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّ بِاللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ
      Hashontukum bil Hayyil Qoyyuumil ladzii laa yamuutu abadan wadafa’tu ‘ankumus suu’a bi alfi alfi laa haula walaa quwwata illaa bil-Laahil ‘Aliyyil ‘Adhiim.
     Aku lindungkan kamu dengan Yang Maha Hidup yang tidak mati selamanya dan aku tolak darimu kejelekan dengan sejuta ucapan “Tiada daya dan tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung.

18. اَلْحَمْدُ اللهِ الَّذِى اَنْعَمَ عَلَيْنَا وَهَدَانَا عَلَى دِيْنِ اْلاِسْلاَمِ
      Alhamdu lillaahi ladzil an’ama ‘alainaa wa hadaanaa a’laa diinil Islaami.
      Segala puji bagi Allah yang telah memberi ni’mat pada kita dan memberi petunjuk kita kepada agama Islam.

19. بِسْمِ اللهِ مَا شَآءَ اللهُ لاَيَسُوْقُ الْخَيْرَ اِلاَّالله, بِسْمِ اللهِ مَاشَآءَ اللهُ لاَيَصْرِفُ السُّوْءَ اِلاَّالله, بِسْمِ اللهِ مَاشَآءَ اللهُ مَاكَانَ مِنْ نِعْمَةٍ فَمِنَ الله, بِسْمِ اللهِ مَاشَآءَ اللهُ لاَحَوْلَ وَلاَقُوَّةَ اِلاَّباِللهِ الْعَلِيِّ الْعَظِيْمِ
      Bismillaahi maa syaa Allaahu laa yasuuqul khoiro illallaah. Bismillaahi maa syaa Allaahu laa yashrifus suu’a illallaah. Bismillaahi maa syaa Allaahu maa kaana min ni’matin faminallaah. Bismillaahi maa syaa Allaahu laa haula walaa quwwata illaa billaahil ‘Aliyyil ‘Adhim.
     Dengan nama Allah, apa saja yang Allah kehendaki, tidak ada yang dapat mendorong kebaikan kecuali Allah. Dengan nama Allah, apa saya yang Allah kehendaki, tidak ada yang dapat menyingkirkan kejelekan kecuali Allah. Dengan nama Allah, apa saja yang Allah kehendaki, sama sekali tidak ada daya untuk menyingkirkan dari ma’siat dan tidak ada kekuatan untuk melakukan ta’at kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi lagi Maha Agung.

20. سَأَلْتُكَ يَاغَفَّارْ عَفْوًا وَتَوْبَةً. وَبالْقَهْرِ يَاقَهَّارُ خُذْ مَنْ تَحَيَّلاَ
      Sa’altuka yaa Ghoffaar ‘afwan watanbatan; wa bil qohri yaa Qahhaaru khudz man tahayyalaa.
     Aku memohon kepada-Mu wahai Yang Maha Menganpunkan, ma’af dan taubat; dengan paksa wahai Yang Maha Memaksa, tindaklah orang yang melakukan tipu daya.

21. يَاجَبَّارُ يَاقَهَّارُ يَاذَا الْبَطْشِ الشَّدِيْدِ خُذْ حَقَّنَا وَحَقَّ الْمُسْلِمِيْنَ مِمَنْ ظَلَمَنَا وَالْمُسْلِمِيْنَ وَتَعَدَّى عَلَيْنَا وَعَلَى الْمُسْلِمِيْنَ
      Ya Jabbaaru, ya Qohhaaru, yaa Dzal Bath-syisy Syadiidi, khuz haqqonaa wa haqqol muslimiina mimman dholamanaa wal muslimiina wa ta’addaa ‘alainaa wa’alal muslimiin.
     Wahai Yang Maha Perkasa, wahai Yang Maha Memaksa, wahai Pemilik tindakan, kekerasan yang sangat, ambillah hak kami dan hak orang-orang muslim dari orang yang menganiaya kami dan orang-orang muslim dan berbuat melampaui batas pada kami dan orang-orang muslim.

22. اَلْفَاتِحَةْ وَالتَّهْلِيْلِ
Fatihah dan tahlil
Sholawat Rifa’iyyah

23. بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ. اَللّهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ عَبْدِكَ وَرَسُوْلِكَ النَّبِيِّ اْلاُمِّيِّ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ اَجْمَعِيْنَ
     Bismillaahir Rahmaanir Rahiim. Allaahumma sholli wa sallim ‘alaa Sayyidinaa Muhammadin ‘abdi-Ka wa Rasuuli-Ka Nabiyyil Um-miyyi wa ‘alaa aalihi wa shah-bihii ajma’iin
     Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang Yaa Allah, tambahkanlah kesejahteraan dan keselamatan atas pemimpin kami Muhammad nabi yang buta huruf dan atas keluarga dan shahabat beliau semuanya.

24. سَاَلْتُكَ بِاْلاِسْمِ الْمُعَظَّمِ قَدْرُهُ
بِآجٍ اَهُوْجٍ جَلْجَلِيُّوْتَ هَلْهَلَتْ.... (tujuh kali)
وَعَطِفْ قُلُوْبَ الْعَالَمِيْنَ بِاَسْرِهِمْ
عَلَيَّ وَالْبِسْنِى قَبُوْلاً بِشَلْمَهَتْ.... (tujuh kali)
Sa’altuka bil ismil mu’adhdhomi qadruhu; bi aajin ahuujin jaljaliy yuuta halhalat.
Waa ‘aththif quluubal ‘aalamiina bi asrihim, ‘alayya wa albisnii qabuulan bisyalmahat.

0 komentar:

Posting Komentar

Design by Abdul Munir Visit Original Post Islamic2 Template